17 сентября 2014 г.

Про мою осень...

Здравствуйте, хорошие мои, все кто еще пытается меня читать... и те, кто подписался вновь!:)))

Я, конечно, опять пропала из своего блога, но не из ваших. Читаю, иногда комментирую и даже записываюсь на новые СП. 
Отчитываюсь:)... работа всякая захлестнула с головой с июля , а сейчас (с работой) кайфую в полную силу!!!! С начала сентября делала книжку про дымковскую игрушку (кто не в курсе - это самая древняя визитная карточка нашего края:)))  Если честно, то книжка досталась мне в "наследство", ее делали года два. Но, так случилось, все пришлось переделывать даже не в темпе вальса, а бравурного марша... (переводить в другую программу, заново переверстывать, обрабатывать фото ну и т.д.) В общем сегодня выдыхаю, с последним обработанным фото, и пишу как я жила и куда я вписалась с новой силой.
И ... не знаю с чего начать:))))
Осень... сто лет не ходила "по грибы", а тут и не собиралась, просто пошли в прошедшую пятницу проветрить мне мозги и "отключить" глаза в наш дендрарий. Ну и вот, таких красавцев (13 штук) и даже 8 белых получилось насобирать на грибовницу)))


Осень, это для меня еще и жуткий холод вкупе с сыростью. Поэтому записалась на ДВА!!! СП, чтобы бы не только сиденье у компа, а какая-то "движуха" появилась:))). Спасибо Вике и Маше, что выдергивают меня в этот период к ниткам, тканюхам, машинке и иголкам:))))
По Вике пока не могу "отчитаться", там полный абсурд получается...
А для проекта Маши у меня есть чумачетчее фото в ночи...


Вот из такого сора ("ветоши" от моего отчима, "отжатого" с завода нанадцать лет назад:))) я попытаюсь сшить себе накидку на ноги, чтобы в холода в кровати не поддувало:))) Мне нравится Машин подход, вот точно для меня - сначала ввязаться, а потом посмотрим, что получиться:))) А три пакетика, они такие солидные.... 
И да... мой личный долгострой.... Фото сейчас вообще не сделать, а вот схему покажу:


Поверьте, сейчас ровно на этой стадии все затормозилось... Но уже ведь больше, чем тут, правда? И вообще, это как пазлы собирать, очень увлекательная штука получилась:)))

Солнечной, безветренной и урожайной осени!!!


14 комментариев:

  1. И все эти кусочки надо сшить? На сколько это лет?

    ОтветитьУдалить
  2. Диана, движуха под пинками - это самый оптимальный вариант для мерзнущих особ, проветитвающих мозги и забросивших блог)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ты как всегда - самую суть в самую ее точку!!! Последнее время только такая тенденция и наблюдается за мной:))) Может что-то надо менять (опять) в этой жизни?..

      Удалить
  3. Диан, ты как всегда: редко, но метко!)))) Я желаю тебе удач во всех начинаниях! И чуть больше времени для хобби! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, солнце мое, меду тебе на язык и еще бочонок в придачу))) А ты как всегда, знаешь заветные "пожелалки":))) Зато "болото" закончилось, а остальное все успеем!!!)))
      Спасибо!!!!!!!

      Удалить
  4. Какие грибы! ммм...! Я, кстати, вообще перестала выезжать по грибы, да по ягоды, очень напрягает возможность нацеплять клещей(
    Диан, вот какая ты умница - к Маше записАлась, а я пока не решилась, да и кусочки у меня в основном трикотажные, да не х/б, короче, сомнения гложут) С удовольствием буду следить за вашими продвижениями, может, и я созрею)

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, ты не поверишь)))), у меня в пакетах вот 100% трикотаж) Там у Маши ссылку углядела http://www.dublirin.com.ua/work_teh_rapid.html Собираюсь вот так и делать. Сейчас как-то за флизелином надо выбраться:)))
    А клещей у нас зараженных "выше крыши" + моя "любовь" к насекомым... эт беда!!! Я на месте выхожу и вся опрыскиваюсь так, что проходящие рядом чихать начинают:)))
    Спасибо, Леночка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Диана, а меня гексанчиковый проект поразил! А как ты схему нарисовала? в какой-то спецпрограмме?

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, во-первых строках - спасибо, что заглянула!!!!
    И спасибо за СП, за твой блог, ну и за всю твою "общественную" деятельность:)))
    А про схему... это просто все в программе (вернее пакет программ), в которой я работаю по 8-12 часов в сутки. Адобе: Дизайн и Иллюстратор, ну Фотошоп нагрузкой идет))), вот и "резвлюсь". Когда запуталась в сшивании - сделала схему в Дизайне для себя (сейчас помечаю:) Если что-то надо, могу помочь))) ... и пакет программ выслать ну, если у тебя терпения хватит, объясню как работает)))
    А вот я не знаю, что такое "гексанчиковый"... Это какой-то профтемин? Мне чего-то и поисковике ничего не выдало..... Я ведь темная)))

    ОтветитьУдалить
  8. По грибы это так здорово! Проект грандиоздный, желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо!!! И тебе удачи, и храни вас Бог!!!! И чтобы все заветное, хорошее, светлое свершилось!!!!

      Удалить
  9. Диана, спасибо тебе за ответ! ты меня повеселила, какой там термин, это я просто описАлась.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, я потом по-гуглила еще, уже после твоего комента по пэчворку и и поняла, что это шестиугольники так называются:))) Я же говорю, что "деушка с аула"....:)))) Я же этим серьезно не занималась и все термины до сих пор темный лес (эт я культурно написала:))) Спасибо тебе, щас буду знать как это непотребное мое называется:))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...